Soupe chinoise aux épinards et au tofu


1 recette de tofu soyeux
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
2 càs de sauce soja
1 càc de sucre
1 petit piment
2 càc de gingembre frais râpé
2 grandes poignées d’épinards chinois frais
1l d’eau
2 càs de jus de citron
1/4 tasse de menthe fraiche

Préparation du tofu mariné:
Emincer l’ail, l’oignon, et le piment.
Dans un grand bol, placer l’ail, l’oignon, le piment, le sucre, la sauce soja, le citron et le gingembre.
Laisser mariner le tofu pendant au moins 3h.

Couper les tiges des épinards et laver les.
Egoutter le tofu et réserver la marinade.
Amener l’eau à ébullition, ajouter les épinards et le tofu.
Cuire pendant 10 minutes.
Ajouter la sauce de la marinade et mixer la soupe.
Ajouter la menthe et servir.

Publicités

Une Réponse to “Soupe chinoise aux épinards et au tofu”

  1. Tarte crumble aux pommes et soupe épinard/tofu « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Soupe chinois aux épinards et au tofu -Topinambours vapeurs -Carottes vapeurs -Choucroute aux champignons -Tarte crumble aux […]


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :