Tarte crumble aux pommes

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

(pour 4 à 6 agréables invités)
1 pâte brisée
4 pommes
1 tasse de sucre (de canne de préférence)
1 tasse de farine
1 tasse d’avoine
1/2 tasse de margarine
1 càc de canelle
1/4 càc de muscade
1/4 càc de sel

Peler les pommes, les égraigner et les trancher finement.
Dans un bol, mélanger les pommes, 1/4 de tasse de sucre et 1/2 càc de canelle.
Placer la pâte à tarte dans un moule.
Placer joliment les pommes dans la tarte.
Dans un bol mélanger l’avoine, la farine, la margarine coupée en petits morceaux, de la muscade, la canelle, le sucre, le sel et travailler le mélange aves le bouts de vos doigts pour obtenir une mixture granuleuse.
Saupoudrer la tarte du mélange.
Couvrir d’un papier cuisson (ou aluminium) la tarte et cuire pendant 45 min à 190°C/375°F.
Retirer le papier cuisson et cuire 10 min en plus.
Laisser refroidir un peu sur une grille et servir.

Publicités

4 Réponses to “Tarte crumble aux pommes”

  1. Tarte crumble aux pommes et soupe épinard/tofu « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner -Soupe chinois aux épinards et au tofu -Topinambours vapeurs -Carottes vapeurs -Choucroute aux champignons -Tarte crumble aux pommes […]

  2. Menu pâtes express « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Dîner -Boulettes de « viande » tofu/gluten -Sauce tomate -Pâtes -Crumble aux pommes […]

  3. caroline Says:

    a tester, un vrai régale…

  4. Zoé Says:

    Merci Caro! C’est gnial d’avoir du feedback!

    Le 26 fvr. 10 14:48,


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :