Soupe mexicaine

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

2 càs huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càs gingembre fraichement râpé
1 1/2 càc de cumin
1 1/2 càc de coriandre
1 càc de curcuma
1/2 de paprika
2 càs de farine
1l de bouillon
1 tasses de pois chiche cuit
2 tasses de sauce tomate très épaisse
1 citron

Récupérer le zeste du citron et le presser.
Dans une poêle à fond épais faire chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail émincé avec le gingembre. Ajouter les épices, le zeste de citron et arrêter la cuisson quand les oignons sont dorés.
Ajouter la farine et remuer (ne pas retirer la poêle du feu malgré qu’il soit éteint). Cela devrait devenir brun.
Dans une grande soupière ajouter les épices, le bouillon et la sauce tomate. Cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Ajouter les pois-chiches et le jus de citron et cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.
Servir avec de la coriandre fraîche.

Publicités

2 Réponses to “Soupe mexicaine”

  1. Orangette Says:

    Elle me tente bien cette recette !

  2. Zoé Says:

    Sur la version anglaise, Mamapasta m’a fait une bonne remarque.

    J’utilise des plaques électrique cette année, donc quand j’éteins le feu les plaques restent chaudes. Pour ceux et celles qui utilisent du gaz baisser le feu à feu très doux. Si vous utilisez une casserole en fonte, elle préserve suffisamment la chaleur pour pouvoir éteindre même le gaz.


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :