Tarte aux pommes et au chocolat

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

1 recette de pâte brisée
4 pommes finement tranchées
50g de chocolat noir
2 càs de sucre
1 pincée de cannelle

Réserver une petite boule de pâte brisée.
Abaisser la pâte brisée, et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec la fourchette.
Placer délicatement les pommes finement tranchés.
Dans un bol mélanger le sucre et la cannelle.
Saupoudrer les pommes avec le sucre.
Avec un couteau couper le chocolat en petits dés et saupoudrer les pommes.
Abaisser le reste de pâte et couper la en lamelles. Les tordre et les placer sur la tarte. Avec un couteau marquer le pourtour de la tarte avec le couteau en de petites diagonales. C’est si joli et cela ne demande pas beaucoup d’efforts.
Faire cuire la tarte dans un four préchauffé à 350°F/200°C.
Bon appétit!

Commentaire : Le chocolat se remplace par des noix, noix de pécan, noisettes,…
Le sucre se remplace par du caramel maison, du sirop d’agave,…

Publicités

2 Réponses to “Tarte aux pommes et au chocolat”

  1. Tarte aux pommes aux pépites de chocolat « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Plaisir sucré -Jus de banane maison -Tarte aux pommes aux pépites de chocolat […]

  2. veganforanimals Says:

    ça donne faim. :-), elle est bien faite la présentation.


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :