Bière au gingembre


2 càc de gingembre finement moulu
2 càc de levure
2 càc de sucre
1 càs d’eau

Dans une tasse mélanger les ingrédients, couvrir avec un tissu et laisser reposer.
Le jour suivant, et chaque jour pendant une semain, ajouter au mélange:

1 càc de sucre.

Le dernier jour, ajouter 1 càs de sucre et mettre le mélange dans une bouteille d’un litre et complêter avec de l’eau.
Fermer la bouteille.
Ouvrir le soir.

Attention: ceci est une boisson fermentée qui est gazeuse, faites attention que la bouteille n’explose pas.

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Publié dans Boisson, Végétalien. Étiquettes : , , , . 3 Comments »

3 Réponses to “Bière au gingembre”

  1. Tarte aux haricots rouges et aux olives, tarte aux tomates et petits pois « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Tarte aux tomates et petits pois -Tarte aux haricots rouges et olive -Salade -Bière au gingembre […]

  2. Caroline Says:

    coucou j’aimerai bien faire ta bière au gingembre, mais je n’en ai pas… puis-je comencer tout de suite et rajouter le gingembre dans 2 jours ? ou bien que mettre à la place ? noix de muscade ?…
    bisous

  3. Zoé Says:

    Je pense que cannelle serait plus intéressant. Il faut que tu mettes un épice pour éviter d’avoir l’arrière goût de la levure. J’ai l’habitude de la bière au gingembre car c’est ainsi que la fait maman.
    Bien entendu, tu peux mettre le gingembre plus tard (mais ne tarde pas trop sinon le goût risque d’être un peu trop « frais » et fort).


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