Tarte aux tomates et aux petits pois

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

1 recette de pâte brisée
1 poignée de graines de lin
2 càc de poudre d’ail
1 càs d’herbes de Provence

3 tomates
1 càs de moutarde
1 càs d’herbes de Provence
sel, poivre

La recette peut être faite soit avec des petits pois frais soit des pois cassés. Choisissez une option:

Petits pois frais:
2 tasses de petits pois frais
1 càc de poudre de bouillon
1 càc de wasabi
3 tasses d’eau

Pois cassés:
1 tasse de pois cassés
2 tasses d’eau
1 càc de poudre de bouillon
1 càc de wasabi

Petits pois frais:
Cuire les petits pois pendant 10 minutes dans de l’eau chaude avec le bouillon et le wasabi.

Pois cassés:
Cuire les pois cassés avec de l’eau froide, la poudre de bouillon et le wasabi pendant 30 minutes.

Mélanger la pâte brisée avec les graines de lin, la poudre d’ail, les herbes de Provence.
Abaisser la pâte et la placer dans un moule à tarte.
Trancher finement les tomates.
Avec une fourchette écraser les petits pois et ajouter la moutarde.
Etaler les petits pois sur la pâte brisée.
Déposer les tranches de tomates au-dessus et saupoudrer d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
Cuire la tarte dans un four préchauffé pendant 30 minutes à 200°C/350°F.
Bon appétit!

Une Réponse to “Tarte aux tomates et aux petits pois”

  1. Tarte aux haricots rouges et aux olives, tarte aux tomates et petits pois « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Tarte aux tomates et petits pois -Tarte aux haricots rouges et olive -Salade -Bière au gingembre […]


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