Pain de mie


1/2 càc de levure
300ml de lait
450g de farine blanche T55
1 tasse de céréales
2 càs de sucre
1 càs d’huile d’olive
1 càc de sel.

Si vous possédez une machine à pain, remplir le bac avec le lait, l’huile, le sucre, le sel et ensuite la farine, faire un petit puit dans la farine et y verser la levure. Sélection le programme pain au lait de votre machine . Ajouter à mi-parcours la tasse de céréales.

Si vous n’êtes pas de ces chanceux qui ont une machine à pain, relever vos manches et :
Dans une demi tasse de lait chaud (pris sur le lait de la liste des ingrédients) ajouter la levure et laisser la dissoudre et reposer pendant 10 minutes. Une écume devrait se former à la surface.
Dans un bol mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger de l’intérieur vers l’extérieur en ajoutant tous les ingrédients liquides. Vous êtes sensé obtenir une pâte lisse et homogène (ajouter de l’eau ou de la farine pour obtenir la bonne texture au pire).
Travailler ferment la pâte pendant 10 à 20 minutes. Cela devrait être élastique et homogène.
Placer la pâte dans un bol pré-huilé, et le couvrir d’un linge humide. Laisser reposer pour que la pâte puisse monter. La pâte devrait avoir doublé de taille en 1 heure.
Travailler à nouveau la pâte pendant 5 à 10 minutes avec les céréales et laisser reposer dans un moule pendant 45 minutes près d’un point chaud.
Cuire dans un four préchauffé à 170°C/325°F pendant 45 à 60 minutes.
Le pain devrait être doré et devrait sortir aisément du moule.
Quand vous taper le pain il doit sonner creux.

Une Réponse to “Pain de mie”

  1. English breakfast « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Petit déjeuner -Oeuf poché -Haricots blancs et leur sauce tomate sucrée -Pain maison […]


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