Brioche


1 yaourt de 125g
1 oeuf
1 1/2 càs de sucre
50g beurre
1 càs de schnaps (ou tout autre liqueur)
1/2 càc de sel
200g de farine
1tsp levure séche

Prendre garde à ce que les ingrédients soient à température ambiante.

Facultatif:
sucre glace
amandes effilées grillées

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure. Faire un puit au centre.
Ajouter le yaourt en mélangeant du bout des doigts.
Ajouter le sucre et le sel, puis le beurre mou et travailler la pâte jusqu’à ce que le beurre soit absorbée.
Ajouter l’oeuf et bien travailler la pâte juqu’à ce qu’elle devienne élastique et qu’elle se détache facilement des doigts.
Couvrir d’un linge et laisser monter pendant au moins deux heures dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume.
Travailler la pâte dix minutes supplémentaires et diser en cinq boules.
Placer dans un moule rectangulaire préhuilé et couvrir.
Laisser monter pendant une heure la pâte.
Préchauffer le four à 200 degrés et, facultatif, au pinceau brosser la brioche avec du jaune d’oeuf.
Avec une paire de ciseau faire de petites entailles au haut de chaque boules.
Faire cuire au four pendant 40 min.
Démouler et laisser sécher sur des grilles.
Facultatif: mélanger du sucre à une goutte d’eau bouillante et brosser le haut de la brioche. Saupoudrer d’amandes effilées grillées.

Une Réponse to “Brioche”

  1. Petites mousses chocolat banane, confiture d’églantine « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Mousse chocolat banane -Confiture d’églantine sur de la brioche maison -Jus d’orange fraichement pressée -Boisson à la […]


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