Navets salés


100g de navet
25g de sel
2 feuilles de laurier
4 clous de girofles
1 càs de baies de poivre

1 càs d’huile
1/2 tasse de vin
2 tasses de bouillon

Peler et râper les navets. Cela devrait donner du jus que vous devez conserver.
Saupoudrer de sel et des épices.
Continuer avec une couche de navet puis des épices etc. Ajouter le jus de navet.
Mettre des pierres propres recouvertes d’un linge.
Commencer la fermentation : trois heures dans une chambre à température ambiante (20-25°C°).
Puis mettre dans une chambre sombre froide pendant 2 jours.
Egoutter les navets mais garder une tasse du jus.
Laver les navets pour retirer le sel.

Chauffer l’huile dans une grande casserole.
Cuire pendant au moins une heure.
Servir.

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Une Réponse to “Navets salés”

  1. Tarte aux blettes et aux noix, et du navet salé « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Navet salé (recette alsacienne) -Tarte aux blettes et aux noix -Pomme de terre vapeur avec une noix de […]


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