Crêpe canadienne moelleuse

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

(pour 8 crêpes)
1 tasse de farine
1 càs de levure chimique
1/4 càc de sel
1 tasse de lait végétal (soja ou amande)
2 càs d’huile de noix
3 càs de concentré de jus de pommes ou sirop d’érable

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Ajouter le lait, l’huile et le sucrant.
Mélanger délicatement.
Faire chauffé une casserole à crêpe à feu moyen avec quelques spray d’huile.
Verser un huitième du mélange dans la casserole.
Cuire la crêpe d’un côté jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface pendant 4 minutes au moins.
Retourner la cr^pe et cuire de l’autre côté pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Réserver.
Cuire le reste 1/8 à la fois.
Servir avec du golden syrop, sirop d’érable ou caramel.

4 Réponses to “Crêpe canadienne moelleuse”

  1. pigut Says:

    Magnifique photo qui donne envie!

  2. Zoé Says:

    Merci! Si tu aimes les photos, navigues sur le site de repas. Dans celui de recettes, il n’y a que la photo si c’est le élément de la photo.

  3. bblinou83 Says:

    l’année dernière au magasin, j’avais fait des crèpes sans lactose sans oeuf et sans gluten pour la chandeleur avec farine riz et chataigne, lait de soja et huile d’olive.

  4. Zoé Says:

    C’est une idée intéressante! Tu tiens un magasin?


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