Sauce aux pois et à la moutarde


(pour deux)

La version avec les pois cassés
1 tasse de pois cassés
2 tasses d’eau
1/4 tasse de eau
1 tsbp de moutarde

Cuire les pois cassés avec 2 tasses d’eau à feu moyen pendant 20 minutes avec un couvercle (jusqu’à ce qu’ils soient tendres).
Ne pas égoutter et mixer au hachoir électrique avec 1/4 de tasse d’eau en plus et la moutarde.
Servir.

La version avec des petits pois frais

1 tasse de petits pois frais
1 tasse d’eau
1 càs de moutarde

Faire bouillir la tasse d’eau.
Faire tremper les petits pois pendant deux minutes dans l’eau bouillante.
Egoutter les petits pois, mais réserver 1/2 tasse d’eau.
Mixer les pois avec la demi tasse d’eau et la moutarde.
Servir.

Publié dans Légumineuse, Sauce, Végétalien. Étiquettes : , . 3 Comments »

3 Réponses to “Sauce aux pois et à la moutarde”

  1. Sauce aux pois et à la moutarde, polenta avec des légumes vapeurs « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Médailles de polenta -Sauce pois et moutarde -Légumes bouillis (carottes, rutabaga, choux de Bruxelles, […]

  2. Mlle Pigut Says:

    Merci pour cette idée!

  3. Zoé Says:

    Mais de rien! C’est un plaisir! 😉 Merci à toi de faire un tour par ici!


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