Pain aux châtaignes et à la pomme

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

1 tasse d’eau
420g de farine complète
80g de farine de châtaigne
1 càc de gluten
1 càc de sel
1 càs de sucre
3 càc de levain
2 pommes pelées et coupées en cubes

Mélanger les farines avec le sel, le gluten et le levain.
Commencer à travailler le pain en ajoutant petit à petit l’eau. Travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Laisser lever sous un torchon pendant 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de taille (près d’un point chaud de préférence).
Retravailler la pâte et ajouter les cubes de pommes.
Former un pain et laisser lever dans une cocotte en fonte.
Marquer le pain avec un couteau.
Laisser lever pendant deux heures (de préférence dans un endroit chaud).
Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 1 heure.
Laisser refroidir sur des grilles métalliques.
Conserver dans un torchon.

3 Réponses to “Pain aux châtaignes et à la pomme”

  1. Mlle Pigut Says:

    Mmm très bonne idée! Comment sont les pommes lorsque l’on déguste le pain ensuite?

  2. Floradiane Says:

    Hum, parfait pour le petit déjeuner !

  3. Zoé Says:

    C’est assez discret et moelleux. Un peu sucré.


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :