Aubergine caramélisée

Je remercie Shoko pour la recette

(pour deux)
1 aubergine
2 càs d’huile olive
1 cm de gingembre frais râpé
2 càs de sauce soja
4 càs de saké
1 càc de sucre
1/2 tasse de fécule de pomme de terre
1 sachet plastique

Trancher finement l’aubergine.
Les passer sous l’eau et les sécher dans du papier absorbant.
Mettre la fécule de pomme de terre dans un sachet.
Mettre les tranches d’aubergine dans le sachet. Secouer le sac pour enrober les tranches d’aubergines avec la fécule de pomme de terre.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Puis ajouter les tranches d’aubergines et les cuire de chaque côté.
Quand l’aubergine est prête les déposer dans du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
Ajouter le gingembre dans la casserole.
Quand le gingembre commence à sentir, ajouter les sauces.
Remettre les tranches d’aubergines et cuire jusqu’à ce que la sauce épaissise et que les tranches d’aubergines dorent.
Servir avec du riz et un oeuf poché.

Une Réponse to “Aubergine caramélisée”

  1. Donburi « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] du déjeuner -Oeuf poché -Aubergine caramélisée -Riz -Sauce tomate sucrée aux haricots rouges Des fois j’aime me balader sur le net. Et […]


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :