Krokiet de riz lentilles et pois


(pour quatre personnes)
1 tasse de riz
2 tasse bouillon de légumes
1 feuille de laurier
safran

1/2 tasse de lentilles (séché)
1 tasse de eau

1 tasse de petits pois frais
la moitié d’un oignon
1 gousse d’ail
sel, poivre

1 oeuf
1/2 tasse de fromage (Gruyère)

1 tasse d’eau
1 càs de fécule de pomme de terre
okara séchée or chapelure

huile d’olive

Dans une casserole faire chauffer le riz et le bouillon jusqu’à ébulliton.
Réduire le feu au minimum et couvrir.
Cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Découvrir et laisser refroidir.
Pendant ce temps, cuire sous feu moyen les lentilles avec une tasse d’eau jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Farie bouillir de l’eau et laisser les petits pois tremper pour une minutes ou deux.
Ajouter les lentilles et les pois égouttés au riz.
Ajouter l’oeuf battu et le fromage.
Mélanger délicatement.
Former des boules de riz de la taille des burgers.
Mélanger une d’eau avec la fécule de pommes de terre.
Tremper les burgers dans ce mélange, puis dans la chapelure et répéter l’opération pour avoir une meilleure panure.
Dans une poêle faire chauffer de l’huile et saisir les burgers de chaque côté.
Servir avec des légumes.

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3 Réponses to “Krokiet de riz lentilles et pois”

  1. La fourmi des Caraïbes Says:

    Tu utilise de l’okara torréfié pour faire la chapelure ?
    (parce que sinon, c’est un peu pâteux, je ne vois pas.)

  2. Sandrine Says:

    Ca a l’air très bon !!

  3. Zoé Says:

    Oui, je suis désolée, j’oublie de le noter à force. C’est de l’okara toasté au four que je passe au mixer pour le rendre plus fin.


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