Sauce tomate aigre douce


1 càs de farine
1 càs de sauce soja
2 càs de sucre de canne
3 càs de vin rouge
3 càs de jus d’orange fraîchement pressé
2 càs de sauce tomate concentrée
2 càs de graine de sésames grillées
4 càs d’eau

Mélanger la farine de maïs, de sucre et d’eau.
Ajouter la sauce soja, le jus d’orange, le vin et la sauce tomate et mélanger.
Porter à ébullition dans une casserole et laisser mijoter pendant deux minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Servir avec des graines de sesame.

Commentaire: c’est une sauce qui se marrie très bien avec du bok choi sauté.

Une Réponse to “Sauce tomate aigre douce”

  1. Dimanche à deux « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Repas de dimanche -Falafel -Tempura (aubergine, carotte, oignon) -Soba au miso -Sauce tomate aigre-douce […]


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