Tempura


(pour quatre gourmands)
1 tasse de farine de riz
1/2 tasse de farine de blé T450
4 càc de levure chimique
1 càs de wasabi ou de poudre de moutarde
1 1/4 tasse d’eau très froide *très important*
sel, poivre

2 tasses d’huile pour frire

1 courgette pelée, coupé en rectangle
1 handful de haricot plats
1 handful de mini-maïs cuit
4 oignons pelé et coupé en quatre
1 poivron coupé en tranches et épépiné

sauce soja pour tremper

Mélanger les farines et la levure chimique.
Ajouter le sel et le poivre.
Délicatement incorporer l’eau froide.
Laisser reposer pendant 30 min.
Faire chauffer une grande sauteuse avec les deux tasses d’huile à 180°C.
Avec une louche à trous tremper les légumes un part un dans la pâte et les déposer délicatement dans l’huile pour les laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir de suite avec de la sauce soja pour tremper.

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Une Réponse to “Tempura”

  1. Dimanche à deux « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] de dimanche -Falafel -Tempura (aubergine, carotte, oignon) -Soba au miso -Sauce tomate […]


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