(pour trois steaks)
1/2 tasse de lentilles
1/2 tasse de lentilles corail
2 tasses d’eau
2 carottes
2 càs de sauce soja
1/4 tasse de levure nutritionnelle
5 càs de gluten
1/2 oignon
2 gousses d’ail
1 càs de noix en poudre
1 càc de poudre de miso
2 càs de fécule de pomme de terre
1 càc de poudre de piment
1 càc de poudre de gingembre
1 càc de sel
1 càc de poivre
1/4 tasse d’huile
Peler et râper les carottes.
Dans une casserole, verser l’eau, la sauce de soja, les lentilles et les carottes.
Cuire à feu fort jusqu’à ébullition.
Réduire le feu et couvrir. Cuire dix minutes supplémentaires.
Ajouter les lentilles corail et cuire pour dix minutes supplémentaires.
L’eau devrait être absorbée et les lentilles devraient être tendres. Egoutter si nécessaire.
Peler et émincer l’oignon.
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, et cela devrait former une pâte.
Former trois steak.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Quand c’est chaud, cuire les galettes (cela devrait prendre 3 à 5 minutes).
Servir.
Commentaire: c’est vraiment un bon burger pour les hamburger. Nous avons testé une version avec une tasse de fromage dans la pâte, le résultat est un peu plus gras mais bon aussi.
août 17, 2010 à 9:19
[…] two) 2 pain à hamburger 2 croquette végétarienne 2 ogorki tranchés Mâche 2 tranches de fromage (ici nous avons choisi du Comté) 4 tranches de […]
août 17, 2010 à 9:32
[…] -Hamburger végétarien(steak végétarien, ogorki, mâche, moutarde, sauce tomate sucrée, sauce BBQ) -Pommes de terre et champignons […]
août 29, 2010 à 3:19
Ahhh la recherche du burger végétal parfait, quelle quête (j’ai joué le jeu pour faire plaisir à mon homme…), bravo pour ta recette!
août 30, 2010 à 8:09
Ca a l’air super bon ! De quelle couleur est le miso que tu as utilisé ?