Croquettes épicée aux haricots rouges

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

(Pour 20: 2 au moins par personne)
1 tasse de haricots rouges secs
2 tasses d’eau
1 càc de poudre de bouillon

2 càc de poudre de piment
2 gousses d’ail
2 figues séchées
1 cm de gingembre frais râpé
1 tasse de sauce tomate

1 recette de pâte brisée avec de la farine T45 (3 tasses), 1/2 tasse d’ huile olive, 1 càs d’arrow-root, eau (1 tasse)

Faire tremper les haricots rouges pour une nuit.

Cuire les haricots rouges, l’eau et la poudre de bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres (cela prend environ 40 min).
Égoutter si nécessaire.
Mixer les haricots avec la poudre de piment.
Mixer avec la sauce tomate, les gousses d’ail, le gingembre et les figues séchées.

Dans la pâte brisée, couper des des disques de la taille d’une taille.
Avec un pinceau mouiller avec de l’eau les bords.
Mettre 2 càc de la farce au milieu.
Plier en deux et sceller les bords avec une fourchette.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C.
Servir.

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2 Réponses to “Croquettes épicée aux haricots rouges”

  1. Mlle Pigut Says:

    Je me suis sérieusement mise aux pâtes il y a quelques temps, depuis : tartes, friandes, croquettes, brioches, raviolis, petits pains, tout y passe!
    Alors ta recette, tombe pile poil dans la bonne période pour moi. En plus, elle est épicée et contient des haricots rouges, autant dire que je suis sûre d’adorer!
    Merci pour cette très belle recette!


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