Granola


5 tasses de multi-céréales (j’ai utilisé: 3 de flocons d’avoines, 1 de flocons de riz, 1 de flocons d’orges et 3 càs de quinoa soufflé)
1 tasse d’amandes grossièrement hachées au couteau
1 tasse de noisettes hachées grossièrement
1/2 tasse de graines de lin
3/4 tasse de graines de sésame non toastés
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de noix de coco déshydratée
2 càs de cannelle en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1/4 càc de sel

1/2 tasse de compote de pomme non sucré (ou tout autre compote de fruit non sucré)
1/4 tasse de miel ou de caramel liquide
1/2 tasse d’eau bouillante
2 càs d’huile végétale (huile de noix)

Faire préchauffer le four à 300F/150C.
Dans un bol mélanger les flocons de céréales, les graines et la noix de coco.
Mélanger la compote de pomme avec l’eau, le miel, l’huile et les épices.
Mélanger la sauce obtenue avec les éléments secs jusqu’à enrober ces derniers avec la sauce, puis diviser et étaler le mélange sur deux plaques allant au four.
Faire cuire au four le granola pendant 45 minutes, mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce que le granola soit d’un brun doré.
Retirez du four et laisser refroidir complètement.
Conserver le granola dans un container hermétique à l’air. Il se conserve un mois.

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2 Réponses to “Granola”

  1. Salade fruité au petit déjeuner « Expériences culinaires dessertariennes : Recettes Says:

    […] avec 3 càs de sauce à l’orange et du granola. Publié dans Fruit, Goûter, Salade, Végétalien, Vegetarien. Mots-clefs : carotte, […]

  2. Petit déjeuner quand Bear travaille au loin : salade fruitée et granola « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Petit déjeuner -Salade fruitée (melon, pastèque, pomme, poire, tomate, carotte, mirabelle) avec sa sauce à l’orange -Granola maison […]


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