Pâte à pâtes


(pour 10 personnes)
4 oeufs
3 tasses de farine
2 càc d’huile d’olive

Battre les oeufs et ajouter l’huile.
Mélanger les oeufs avec 2 1/2 tasses de farine. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit humide et avec des grumeaux.
Fariner votre table. Ajouter petit à petit la farine et travailler la pâte sur la table jusqu’à ce que vous obtenez une texture élastique qui ne colle pas.
Former une boule (pour vérifier l’élasticité essayer d’abaisser la pâte elle devrait reprendre sa forme de boule) et laisser reposer pour 30 minutes pour laisser le temps au gluten de se détendre et donner plus d’élasticité à la pâte.

3 Réponses to “Pâte à pâtes”

  1. Raviolis italiens: farce aux champignons ou au butternut? « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] (champignons et un autre au bitternut). Ce n’est pas seulement la forme qui change mais la recette de la pâte aussi. Puis, je les ai congelé et je les sors de temps en temps les soirs de stress. Les restes […]


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