Ravioli farcis aux champignons


1 recette de pâte à ravioli

2 càs d’huile d’olive
500g de champignons (pelés et coupés en quatres)
1 càc de thym frais hâché
1/2 càc de sel et poivre
125g de ricotta
1/2 tasse de parmesan (ou un autre fromage râpé)
1 jaune d’oeuf

Dans une poêle faire chauffer l’huile, ajouter les champignons, le thym, le sel et le poivre et cuire pendant dix minutes approximativement jusqu’à ce que l’eau des champignons à évaporer et qu’ils soient tendres et dorés.
Laisser tiédir.
Dans un robot électrique, hacher la préparation.
Ajouter la ricotta, le fromage râpé, et le jeune d’oeuf et mélanger pour obtenir une mixture homogène.
Laisser prendre au frigo pendant deux heures.

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâte pour obtenir une pâte fine.
Avec une machine à pâte: prendre un quart de la pâte et le passer à traver la machine la première fois au numéro un.
Plier la pâte en deux et repasser à travers la machine une nouvelle fois. Puis passer la pâte au travers la machine du numéro deux au numéro quatre.
N’oublier pas de fariner la pâte et le plan de travail.

Si vous n’utilisez pas une machine à pâte couper des rectangles de quarante centimètre sur vingt centimètre.
Puis avec une cuillère mettre de la farce sur la pâte en laissant un espace de 2cm entre chaque cuillerée de farce (laisser 1 cm d’espace entre la farce et les bord de la pâte, cela vous donnera deux rangées de raviolis).
Passer un pinceau humide sur la pâte sans toucher la farce. Cela vous permettra de mieux sceller vos raviolis.
Couvrir d’un autre rectangle de pâte.
Avec un doigt sceller les raviolis et les couper avec un couteau ou un rouleau dentelé.

Faire bouillir de l’eau, et poser délicatement les raviolis dans la casserole.
Quand ils montent à la surface (cela prend généralement deux minutes) égoutter-les et ils seront prêt à servir.

Commentaire
: Servir avec une sauce Alfredo.

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Une Réponse to “Ravioli farcis aux champignons”

  1. Raviolis italiens: farce aux champignons ou au butternut? « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] -Persil, ciboulette et menthe de mon jardin de fenêtre -Laitue -Ravioli farcis aux champignons ou au butternut (Je saurai quand je les mangerai) -Sticks de carotte -Champignon tranché -Fruits […]


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